欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
水口镇召开森林防火培训工作会议
浏览次数:960张 奔 邬思美信息来源: 水口镇人民政府2017-09-06 16:02

    为有效预防和扑救森林火灾,保护我镇森林资源,保障人民生命财产安全,9月5日上午,我镇在镇府四楼会议室召开森林防火培训工作会议,镇长曾发茂、党委委员蓝广新及全体村委干部共两百多人参加了会议。兴宁市林业局副局长黄小清、防火办主任陈俏学、兴宁市公安局森林分局指导员练涛峰等到会指导。会议由蓝广新主持。

DSC00331.JPG

    会上,黄小清作培训动员讲话,要求各村要高度重视,认清形势,树立做好森林防火工作的责任感、紧迫感,强化网格化管理;提高森林防火技能,相互学习,不断创造森林防火新方法。

    陈俏学结合森林防火的实际情况生动地讲解了森林防火原理意义、镇村两级履行的预防职责、预防和扑救战术及火灾的安全避险等森林防火理论知识。随后,练涛峰结合火灾实际案例,运用图文并茂的方式对森林火灾案件特点、扑火灭火战略对策、火灾地区地形地貌时空分布等进行了详细的讲解。通过培训,使与会人员深刻地认识到预防火灾与扑火知识的重要性,提高了与会人员的扑火能力,强化了对防火工作的责任意识。

DSC00337.JPG

 

DSC00339.JPG

    曾发茂强调,各村要严格按照网格化工作管理规定,落实“到山到人”工作责任;加大森林防火的宣传力度,做好群众进山用火的安全管理工作;组建村级扑火应急小组,在特别防火、高风险期间,做好值守检查工作;执行报告制度,发现火情,立即上报。