欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
丘孝东主持召开市政府常务会议
浏览次数:959兴宁市人民政府信息来源: 兴宁市人民政府2017-09-01 11:12

    近日,市委副书记、市长丘孝东主持召开市政府常务会议,审议通过了《实施兴宁市南部新城棚户区改造三期(福兴安置区三期)项目先行建设8栋主体工程》等一批事项。市领导何志平、徐甦、陈绍声以及相关部门负责人等参加了会议。

    会议指出,实施兴宁市南部新城棚户区改造三期项目先行建设8栋主体工程事关人民群众切身利益,是重大民生保障工程。在项目实施过程中,住建部门要把关到位,加强工程造价复核,加快项目建设进度,切实解决南部新城建设的拆迁安置问题。

    为推动兴宁美术事业繁荣发展,擦亮南方版画之乡品牌。市文联根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》,将引进高层次专业人才到兴宁画院工作。会议研究后同意了市文联的提请。

    会议审议通过了关于调整兴宁市水口镇中心卫生院用地范围的情况说明。会议强调,各级各部门要加强协调联动,确保水口镇中心卫生院项目早日动工建设,早日投入使用,造福兴宁百姓。

    会议审议通过了兴宁市环境综合治理与修复项目合同事宜。会议强调,相关部门要全力配合,依法依规抓紧动工建设;要积极加强与上级部门的沟通,切实办理好相关业务,确保该项目顺利落地实施。

    会议还审议通过了《兴宁市关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施方案(送审稿)》《兴宁市2017年第四批次国有建设用地使用权供应方案》和《神光山国家森林公园总体规划编制工作》等事项。

    会议传达学习了习近平总书记7.26重要讲话精神和梅州市政府常务会议精神。会议强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛开展学习。要学以致用,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与抓好当前的各项工作结合起来;要认真对标,查找差距,加快进度,确保完成年初既定目标任务;要突出重点项目建设,努力扩大有效投资;要加大园区工业基础设施建设和招商引资工作,狠抓实体经济发展;要扎实推进社会主义新农村建设和农村土地确权颁证工作;要着力办好民生实事,把握进度,确保各项工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

 

转自兴宁市人民政府网