欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
崇文重教,井下村奖励优秀学子
浏览次数:507张 奔 邬思美信息来源: 水口镇人民政府2017-08-19 10:50

    为激励优秀学子,形成积极向上的乡风民风,使新农村建设更具文化生命力,8月18日晚,我镇井下村举办2017年文化节暨教育基金会颁奖大会。镇党委书记黄志勇,镇长曾发茂,人大主席曾洪生,副书记张苑龙,党委委员陈静娴、黄利清、陈奔旺,副镇长谢秋莹,派出所所长黄海权等出席了活动。

339492912749343379.jpg

    活动当晚,井下村教育基金会共表彰研究生1人,本科生21人,重点高中生3人,发出奖学金7.1万元。

    黄志勇对关心和支持家乡教育建设的乡贤表示衷心感谢,勉励受到奖励的学子继续努力,要志存高远、脚踏实地,用知识回馈家乡和社会。同时,结合当前该村新农村建设工作,动员全体村民支持配合村“两委”班子的工作,抢抓新农村建设的良好机遇,全力推进新农村建设,为建设“农民增收、农业发展、农村稳定”的美丽井下村而奋斗。

    据悉,一年一度的井下村文化节暨教育基金会颁奖大会已连续举办四年,由在外乡贤刘年新、刘汉先、刘国光及刘海东等筹集资金,累计筹集活动经费和奖助学金136万元,共奖励研究生4人,本科生68人,重点高中生25人,发出奖金19.26万元。旨在通过择优奖励的方式,激励井下村学子们勤奋学习、早日成才,在井下村形成了崇文重教的良好氛围。

0818井下村文化节.jpg