欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
水口镇召开新任村(社区)“两委”干部就职宣誓承诺会议
浏览次数:594张 奔 邬思美信息来源: 水口镇人民政府2017-06-30 16:30

    为增强新当选村干部的责任感和使命感,使新当选村干部尽快进入工作角色,以更好地为人民服务,6月29日上午,我镇在镇府四楼会议室召开新任村(社区)干部就职宣誓承诺和培训会议,全体领导班子成员、驻村组长、新任村(社区)干部共200多人参加会议。会议由党委副书记张苑龙主持。

5.jpg

    会上,张苑龙宣读《水口镇村(社区)党支部选举结果的批复》《聘用村(社区)计生专干和资料员的通知》等文件,同时,镇主要领导为新当选的干部代表颁发当选证书,并由张苑龙带领新任“两委”干部进行庄严隆重的集体就职宣誓。随后新任村(社区)“两委”干部现场签订履职承诺书。

DSC00197.JPG

DSC00206.JPG

    镇长曾发茂为新一届村“两委”干部作业务培训,向全体与会人员总结了我镇民生亮点工程、美丽乡村建设、精准扶贫、森林防火、城乡环境综合整治等工作,并通过两个典型案例向村干部充分说明,村“两委”班子是发展的“带头人”、群众的“主心骨”、稳定的“顶梁柱”和治村的“管理者”。同时,曾发茂指出,要做一名合格的干部,必须全面贯彻“想干事、能办事、会共事、不出事”12字要求,要切实担当起农村改革、发展、稳定的责任和重担,在任何时候、任何情况下都要稳得住心神、管得住手脚、守得住底线、经受住考验,保持一名党员干部的政治本色。

DSC00210.JPG

    党委书记黄志勇对新当选的村(社区)“两委”干部表示热烈的祝贺,并对其寄予厚望:一是要树立为人民服务核心意识,始终把群众利益放在第一位,真心诚意为民办实事、办好事;二是要加强业务知识和法律法规学习,明确新时期农村工作主要任务,切实提升业务水平和村务管理水平;三是要清廉自律,严守政治纪律,全体村(社区)“两委”干部要以身作则,依法办事,做一名清正廉明、群众满意的廉洁村干部。黄志勇勉励新任“两委”干部要团结协作,遵纪守法,携手村民理事会,带领各村(社区)在各项事业的发展中走上新台阶,共同创造水口新发展。