欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
井下村举办庆祝“六一”儿童节游园活动
浏览次数:484蓝志华 彭婷婷信息来源: 水口镇人民政府2017-06-01 11:24

     为贯彻落实省、市妇联推进家庭教育及儿童关爱、保护功能进社区、进乡村,形成全社会尊重儿童、儿童优先的良好氛围,5月31日上午,井下村在文体广场为经纬小学两百多名小学生举办“六一”儿童节游园活动。镇党委委员罗丽、副镇长谢秋莹、妇联主席陈娟等出席了活动。

178618837148596167.jpg

    活动现场人头攒动,活动内容包括钓鱼、跳绳、猜谜、盲人击鼓等,小学生们兴致勃勃地挑选自己擅长的游戏项目,在各项游戏场地前排队参与,赢得游戏的便可前往兑换区换取文具等奖品。老师们有些负责做裁判,有些负责维持秩序,有些在一旁为学生加油打气,现场一片欢声笑语。学生们在充满童趣的游戏中学会了团结合作、积极进取,并在游戏中增进了小伙伴们之间的友谊。活动最后,为每一名小学生送上一份学习用品。井下村的小学生们度过了一个丰富多彩、富有意义的儿童节。

316787596051681504.jpg

    据了解,井下村在2015年已申报由省妇联支持创建的“儿童之家”,村委成立了儿童工作领导小组,通过完善儿童活动基础设施、开展儿童文体活动、慰问贫困儿童、走访留守儿童等,关爱村里儿童的健康成长。此次庆祝“六一”儿童节游园活动系由其儿童工作领导小组组织开展。