欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 便民服务 / 办事指南
2017年度城乡居民基本医疗保险已开始征缴
每人150元
浏览次数:2349信息来源: 水口镇人民政府2016-09-22 09:40

    一、参保缴费时间

    2016年9月1日至11月30日。

     二、参保缴费标准

    2017年度城乡居民医保个人缴费标准为每人150元。

    三、参保缴费方式

    首次参保人员应先到镇公共服务中心社保服务平台办理参保登记,再到社保部门委托的邮储银行进行缴费。

    连续参保人员按以下办法办理缴费。

    (一)农村居民缴费。农村居民以户为单位参保缴费,村委会统一收缴医保费,并建立参保登记花名册。

    (二)城镇居民缴费。城镇居民持本人户口簿或身份证或上一年度缴费单,到邮政储蓄银行办理参保缴费。邮政储蓄银行提供各项代扣代缴服务。

    (三)特殊人群缴费。城乡五保供养对象、享受当地最低生活保障家庭成员、重度残疾人员、农村纯生二女结扎的夫妇双方及其年龄在14周岁以内的女孩,其个人缴费由县级政府统筹安排予全额补助。县级民政、残联、计生部门以镇(街道)为单位分类造册,报送财政部门核准,经核准后的财政补助资金于10月底前拨付到县级民政、残联、计生部门,并以镇(街道)为单位集体办理参保手续。

    四、医保待遇调整

    2017年度城乡居民医保待遇视国家、省、市有关政策进行调整。