欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
化压力为动力 重拳整治圩镇环境“六乱”
浏览次数:2541兴宁市广播电视台信息来源: 兴宁市广播电视台2016-10-28 10:59

    10月24日下午至今,水口镇集中人力物力,重拳整治圩镇乱摆乱卖、乱停乱放、乱搭乱建等六乱行为,全力改变圩镇街道脏乱差等现象。

1.jpg
  10月24日,市委书记陈志宁到该镇督导城乡环境卫生综合整治后,该镇针对存在问题立即开展了声势浩大的整治圩镇环境六乱行动。

4.jpg

  当天下午,虽然下着大雨,但丝毫不影响水口镇干部整治六乱行为的决心。他们组织铲车和作业工人冒雨作战,对圩镇乱搭乱建的铁皮瓦、遮阳篷、广告牌等进行强制拆除,并出动吊车等机械对大型广告牌等进行拆除。

 

3.jpg2.jpg

  同时,该镇还通过发放宣传资料、出动宣传车等形式大力宣传创建文明镇村、建设美丽水口的重要意义,提高群众主动参与环境整治的意识。

 

水口镇党委书记朱志勇:

  昨天上午,志宁书记来水口检查城乡环境整治工作,指出水口镇仍存在认识不到位 行动不及时,力度比较小,群众参与度不强,成效不明显问题,我们正视这些问题,诚恳接受批评,认真吸取教训,下定背水一战的决心,从昨天下午开始,全镇干部集中大行动,对乱搭乱建等六乱行为坚决整治,昨天晚上仍挑灯夜战。我们下来要抓常、抓实、抓细,一定要打赢城乡环境整治这场硬仗。

7.jpg

6.jpg

5.jpg

   经过不断的宣传和重拳整治 ,该镇不少经营户认识到乱搭乱建的错误。记者今天在水口镇看到,一些经营户已开始主动拆除违章搭建的铁皮瓦、遮阳篷等。在经过整治后的街道,面貌已焕然一新,沿街的经营秩序得到好转,整治收到了明显的效果。

8.jpg


水口镇群众:

  这次行动对乱搭乱建整改十分好,比以往好很多,视野都宽了,面貌焕然一新。

  为全面打赢环境卫生整治这一硬仗,水口镇党政干部表示,将继续采取有力措施,持续开展整治六乱行动,并保持常态化,从根本上改善圩镇环境,提升人居环境质量。(转自兴宁市广播电视台