欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
我市技术创新专业镇工作扎实推进
浏览次数:23752016-09-20 07:55

    近年来,我市高度重视技术创新工作,把创建专业镇作为深入实施“大众创业、万众创新”工作的载体,积极培育和扶持专业镇发展,至目前,我市共有12个镇(街)被认定为技术创新专业镇。

    专业镇是具有产业特色的区域产业集群发展载体,是传统产业和特色优势产业的主要集聚地,是民营经济和小微经济孵化育成的载体,也是大众创业、万众创新的载体。为扎实推进技术创新专业镇工作,根据产业布局和特点,我市积极培育和扶持专业镇的发展,把建设技术创新专业镇作为发展县域经济的重要措施。

    至目前,我市共有12个镇(街)被认定为技术创新专业镇,其中8个是省级专业镇,4个是梅州市级专业镇。工业类专业镇有4个,分别是新圩、宁新、坭陂和水口,特色产业是工艺品和纺织业;农业类专业镇有7个,分别是叶塘、罗浮、径南、龙田、黄陂、永和和新陂,特色产业是禽畜养殖加工、油茶、茶叶、龙眼、水稻种植加工;服务业类专业镇有1个,是福兴街道,特色产业是旅游业。从分布来看,我市的专业镇具有分布广、比重大、基本覆盖我市主要产业的特点,在促进我市经济发展、优化经济结构中占有重要的地位。

    (市广电台)

 

转自兴宁市人民政府网