欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
井下村举行第三届文化节
浏览次数:2875蓝志华 彭婷婷信息来源: 水口镇人民政府2016-08-19 11:45

    8月18日上午,伴随着响彻天际的鞭炮声,水口镇镇长曾发茂为井下村卫生站及公共服务平台揭牌,在热闹非凡的气氛中,井下村第三届文化节正式拉开序幕。

    在我镇创建“基本医疗和基本公共卫生服务示范镇”活动中,井下村率先完成了卫生站建设。卫生站占地面积60平方米,设置了诊断室、治疗室、药房和处置室,为群众就近看病提供便利。公共服务站占地面积40平方米,投入使用后,村委将实行“坐班制”,设“惠民窗口”作为综合性服务平台,可提供惠民政策查询及各项业务的办理,解决群众办事难问题。卫生站及公共服务平台共投入资金13万元,全部由村民自筹,服务人口1100多。

    每年文化节,“井下村奖学基金”都会对本村成绩优异的学生进行奖励。今年,考上全日制研究生3人、本科生20人、重点高中生6人。镇党委书记朱志勇,镇长曾发茂,副书记张苑龙,党委委员李宇苑、谢秋莹、罗丽、彭永清、黄利清、陈奔旺等出席了颁奖仪式。奖学基金由在外乡贤刘年新等筹集,旨在激励井下村学子勤奋学习,回报家乡。在此举的鼓励下,井下村形成了家家户户皆重视教育的良好氛围。

1 (3).jpg

2 (2).jpg

DSC_8267.jpg