欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
“坚持科学补碘 预防碘缺乏病”主题宣传活动在水口镇举办
浏览次数:3470市广电台信息来源: 兴宁市人民政府2016-05-15 11:41

    为进一步提高广大市民对“碘缺乏病”的认识,倡导科学补碘、健康用盐,昨天上午,市盐业公司、卫计局、疾控中心、教育局、食品药品监督管理局等部门联合举办“坚持科学补碘 预防碘缺乏病”主题宣传活动。

    5月15日是我国第23个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“坚持科学补碘、建设健康中国”。为加大科学补碘宣传力度,我市在水口镇组织开展了专门的主题宣传活动。当天上午9点,宣传工作人员向市民展现了碘缺乏病的危害及相关防治知识,现场演示了真假加碘食盐的识别方法,受到市民普遍欢迎。

    据工作人员介绍,碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,缺碘有可能导致多种疾病的产生。如果小孩缺碘会对大脑发育产生影响,有可能引发克丁病甚至聋哑等疾病,而如果孕妇缺碘,有可能引起早产、流产甚至新生儿先天畸形。碘缺乏病是可以防治的,补碘最简单有效的方法就是食用碘盐。(摘自兴宁新闻)

IMG_20160513_092431.jpg

IMG_20160513_092243.jpg

IMG_20160513_092401.jpg

IMG_20160513_092421.jpg