欢迎您访问兴宁市水口镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
水口镇举行森林防火征文大赛颁奖典礼
浏览次数:3129蓝志华 彭婷婷信息来源: 水口镇2016-04-21 15:55

    4月20日下午,我镇在镇府四楼会议室举行“生态杯”森林防火征文大赛颁奖典礼。典礼由党委委员罗丽主持,镇长曾发茂、党委副书记张苑龙、副镇长钟自红、党委委员彭永清和辖区中小学校校长以及此次征文大赛获奖的学生、教师参加了颁奖典礼。

    去年,为进一步普及森林防火知识,努力营造人人关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围,镇党委、政府开展了中小学生森林防火征文大赛。共收到全镇中小学生的749篇参赛作品,通过认真评选,评出了获奖文章51篇,其中小学组29篇,中学组22篇。

    通过征文比赛,形成了学生——学校——家庭——社会的宣传链,让广大师生及家长参与到森林防火工作中,一篇篇比如《珍爱森林,防火于未“燃”》、《给人类的一封信》、《倾听“森林妈妈”的心声》等作文,情深意切,写出了对森林防火的认识,道出了为什么要保护森林、为什么要进行森林防火,并对怎样保护家园提出了很好的意见建议。

    同时,典礼倡导护林防火,从我做起,从现在做起。希望大家积极行动起来,努力做到以下几点:

   (1)严禁野外随便吸烟,乱丢烟火。

   (2)严禁野外烧火取暖,烧烤煮饭以及驱蜂熏兽。

   (3)严禁山边50米内烧土坎、田埂烧稻草、秸杆。

   (4)严禁聋、哑、痴、呆及精神病人进入林区。

   (5)严禁林区明火拜祭祖坟及神坛庙宇。

   (6)严禁春节、元宵期间燃放“孔明灯”。

IMG_2449.JPG

001.jpg

 

IMG_2451.JPG